欢迎光临百度刀片官方网站!

关于我们|

全国热线: 400-9889-887
18956263326
当前位置:官网首页 > 资讯中心 > 行业新闻 >

如何把学生居留转成工作居留?

9月份是新生入学的季节,也是应届毕业生寻找工作的季节。毕竟旅西这么多年,能够留在西班牙,打拼一番事业,肯定是不少留学生的梦想。虽然经济形势并不景气,政府为了保护本国人民的就业机会,对外国人更换乐橙游戏居留的条件也是越来越苛刻。但是,如果您具备挑战海外职场的实力,且有一个同样拥有足够实力的公司欣赏您,留在西班牙工作其实也不是一件遥不可及的事。

那么,今天嘉诚律师事务所就为广大留学生朋友解答一下这个一直以来的疑惑。到底,怎么才能把学生居留换成工作居留呢?

一、首先,对学生本人的要求:

1. 在西班牙至少居住三年时间以上

2. 持有的学生居留在有效期之内

3. 没有国内的奖学金资助,不需要完成学业后回国效力祖国

二、其次,所需材料:

1. 申请表EX03

2. 学生居留原件和复印件

3. 护照原件和整本复印件

4. 个人住家证明

5. 最后学习的学校证明

6. 学生在西班牙3年内没有得过奖学金的无奖学金证明

7. 预工作合同和公司经济材料证明

8. 两个 Tasa费用:790 199,82€ 及 790 10,72€

三、具体说明:

1. 最后学习的学校证明

可以是成绩单或毕业证,证明来西班牙三年时间内始终在学习,而不是从事其他活动。最近马德里大区递送材料对之前的学习证明审查非常严格,所以打算办理学生居留转工作居留的同学一定要好好完成学业,不要因为学业问题成为居留更换的阻碍。 

2. 无奖学金证明

中国驻西班牙大使馆现在已经不给学生办理无奖学金证明了,目前使馆出示的无法出具该名学生有奖学金的声明,这一声明还要配合西班牙一个教育机构出具的该名学生在西班牙没有获得过任何奖学金的证明,这一西班牙方面的证明可以通过发邮件获取。此外,保险起见,学生本人还可以去当地公证处做一个无奖声明。

3. 预工作合同和公司材料

公司需要准备的材料比较复杂,一般都是老板或公司的做账律师楼帮忙准备材料。所以在这里不做详细介绍。但是有几点会影响居留审批的事项需要注意:

a. 预工作合同至少要一年时间以上

b. 公司或老板不能有欠税或欠工人保险记录

c. 最后4个季度的季度税单应显示,该公司或老板是有在盈利的,才会有能力继续雇佣新的员工为公司效力。

4. 学生居留转工作居留成功后,还要注意第一年的保险时间。政府规定第一年工作居留要上全保至少180天以上,才不会影响来年的居留更新。我们建议您,有可能的话,最好保满10个月以上全保,才能确保万无一失。

如果您有什么疑问,欢迎致电嘉诚律师事务所进行咨询,电话915 003 188。最后,祝愿每一个有梦想的留学生朋友都可以梦想成真,如愿以偿留在西班牙开辟一片广阔天地!

推荐产品

排行榜

同类文章排行

最新资讯文章

您的浏览历史